Cuocere la Carne alla Griglia

Carne alla Griglia

Prima di cuocere la carne sulla graticola tagliatela a fettine e giratela, stavolta al momento della cottura, con una paletta in legno o con una pinza (meglio evitare la forchetta); attenzione anche a regolare l'intensità della fiamma così da non arrecare bruciature, difficilmente digeribili.

Per capire quando la carne è cotta al punto giusto, premete in maniera delicata su di essa: se ben cotta usciranno delle goccioline rosse. Volete un chiaro esempio di come cucinare alla griglia un piatto di carne?

Una delle pietanze più apprezzate tra i secondi di carne sono le cotolette di maiale grigliate: innanzitutto bisogna riscaldare la graticola per un paio di minuti, poi potete poggiarvi la cotoletta; sempre meglio mescolare con sale, olio, pepe e qualche erba aromatica per conferire più sapore alla vostra preparazione.

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Cuocete per una decina di minuti e spennellate la superficie della cotoletta.

Ricordatevi che le carni di un certo spessore hanno bisogno di una discreta quantità di calore per riuscire non solo a cuocersi ma anche a eliminare il grasso presente al suo interno; come abbiamo accennato, il problema forse maggiore della cottura sulla graticola sta nel capire quale sia il giusto equilibrio tra cibo da cuocere e intensità della fiamma.

Nel complesso possiamo affermare che elevate quantità di calore cuociono parzialmente l'interno della carne, mentre un calore poco considerevole non le darà molto sapore; non bisogna mai sgrassare del tutto la carne, che peraltro va pennellata di rosmarino.

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